?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство технологических новинок в свое время описали фантасты. Вот два года назад мировой лидер голографического 3D проецирования Musion Systems совместно с Cisco презентовал первую в мире виртуальную конференцию в режиме реального времени. Презентация была призвана показать эволюцию технологии телеприсутствия Cisco TelePresence и ее очевидные преимущества. Тогда, на открытии Восточного Глобализационного центра Cisco в индийском Бангалоре, исполнительный директор Джон Чемберс стоял на одной сцене с голографическими проекциями своих коллег, находившихся в это время в Калифорнии.





Голографические эффекты Musion давно и широко применяются в шоу-бизнесе, рекламе, театре, однако бизнес до сих пор использует традиционную видеосвязь. В этой связи задаемся вопросом и надеемся услышать Ваше мнение: в чем дело, коллеги? Cisco еще не исчерпала существующие ресурсы, и текущая версия TelePresence еще не отбила "изжила" себя? Или голографические эффекты - пока что неоправданная трата денег для корпоративного сектора?

* Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Сенатор Падме Амидала

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ifp5
Dec. 3rd, 2009 01:30 pm (UTC)
Я бы сказал что Telepresense это тоже неоправданная трата денег для бизнеса.
garstelecom
Dec. 4th, 2009 09:21 am (UTC)
Видимо, Ваш ответ стоит отнести к варианту "текущая версия TelePresence еще не "изжила" себя". Ведь, как правило, стоимость услуги снижается с ростом объема продаж. К тому же, высокие технологии имеют свойство быстро устаревать и, следовательно, дешеветь. Да и нельзя не согласиться, что Telepresence даже в текущей версии впечатляет.
ifp5
Dec. 4th, 2009 12:08 pm (UTC)
Telepresense видел в бытность работы в КТТК. Прикольно, но не за такие же деньги.

И сомневаюсь, что оно будет быстро дешеветь. Быстро дешевеют массовые технологии, где товар продается миллионами штук, на рынке ВКС такого нет. И даже традиционное ВКС-оборудование не очень-то дешевеет.
onore05
Dec. 3rd, 2009 10:18 pm (UTC)
Забавно.. Они оба видят голографические образы своего визави или только Джон Чемберс?
( 4 comments — Leave a comment )