Гарс Телеком (garstelecom) wrote,
Гарс Телеком
garstelecom

Тайна катализатора КПД телекоммуникационных компаний раскрыта: глинтвейн

В Гарс Телеком есть давняя традиция – в последнюю пятницу ноября проходит вечер глинтвейна. У нас на складе хранятся аж 4 вида специальных емкостей (25-65 литров) для варки этого воистину чудо-напитка. Там же - несколько типов поварешек. В штате есть профессиональный варщик. Правда, хранить его на складе наряду со всеми остальными компонентами этого праздника слишком накладно, поэтому он по совместительству подрабатывает директором по маркетингу.



Глинтвейн не зря ценится гурманами – вкус напитка напрямую зависит и от качества вина, и от мастерства «варщика», и от фантазии его авторов. В процессе приготовления в ход идут самые безумные сочетания ингредиентов.

Мы перепробовали массу вариаций и сегодня осознанно придерживаемся классического рецепта:
  • Красное вино (Chateau Cherchy-Desqueyroux, A.O.C., виноград Каберне-Совиньон + Мерло);
  • Цукаты;
  • Лимоны и мандарины. Очень советуем абхазские. Тем более что как раз к концу ноября в продажу поступают душистые и молодые представители этих цитрусовых :)
  • Сахар;
  • Мускатный орех;
  • Корица. Важно, чтобы она была не молотая;
  • Гвоздика;
  • Коньяк. Без него – никуда. По законам физики, при нагревании из вина испаряется алкоголь. Поэтому в определенный период необходимо «закрепить» градус. Иначе есть опасность получить не глинтвейн, а компот с винным вкусом.

Мы не расскажем о нюансах приготовления напитка «а-ля Гарс Телеком». Зато готовы пригласить отведать напиток у нас в офисе!



















Tags: out of office, Талантократия, инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments