Глинтвейн не зря ценится гурманами – вкус напитка напрямую зависит и от качества вина, и от мастерства «варщика», и от фантазии его авторов. В процессе приготовления в ход идут самые безумные сочетания ингредиентов.
Мы перепробовали массу вариаций и сегодня осознанно придерживаемся классического рецепта:
- Красное вино (Chateau Cherchy-Desqueyroux, A.O.C., виноград Каберне-Совиньон + Мерло);
- Цукаты;
- Лимоны и мандарины. Очень советуем абхазские. Тем более что как раз к концу ноября в продажу поступают душистые и молодые представители этих цитрусовых :)
- Сахар;
- Мускатный орех;
- Корица. Важно, чтобы она была не молотая;
- Гвоздика;
- Коньяк. Без него – никуда. По законам физики, при нагревании из вина испаряется алкоголь. Поэтому в определенный период необходимо «закрепить» градус. Иначе есть опасность получить не глинтвейн, а компот с винным вкусом.
Мы не расскажем о нюансах приготовления напитка «а-ля Гарс Телеком». Зато готовы пригласить отведать напиток у нас в офисе!