Телеком – это не роскошь, а средство продвижения

Услуги связи давно переросли статус лишь средства коммуникаций. Сегодня телекоммуникации - важная составляющая ИТ сервисов. Являются их надежным базисом, обеспечивая связанность, взаимодействие и безопасность (информационную и физическую). Но также выступают полноценным маркетинговым инструментом для целей развития и продвижения бизнеса.

Век инфокоммуникаций наступил и активно развивается. А возможности телекома, которые ещё недавно были доступны только крупным компаниям, сегодня могут себе позволить практически любые организации и индивидуальные предприниматели. На наших глазах происходит революционное изменение роли и места связи в бизнесе, - уверен Борис Мазо – директор по продуктам Гарс Телеком - универсального оператора связи для бизнеса.


Непорочные связи

Лучший пример – история с видеонаблюдением. Еще совсем недавно удаленный видео мониторинг был прерогативой служб безопасности. И стоило это удовольствие недешево: закупку и содержание комплекса оборудования и наличие штата специализированного персонала (службы безопасности) мог себе позволить далеко не каждый бизнес. Хотя в том же ритейле важно иметь хотя бы одну камеру, которая бы контролировала помещение. Сейчас эта услуга стала настолько доступной, что ее может позволить любой владелец кафе, магазина или пекарни. Клиенту устанавливают камеры и подключают их через интернет к удаленному серверу Гарс Телеком, на котором аккумулируется архив видеозаписей. Называется такая услуга «Дозор» и доступна она предприятию любого размера по абонентской плате. Более того, при наличии доступа в интернет от Гарс Телеком одна камера предоставляется бесплатно – чтобы можно было попробовать и оценить достоинства данной услуги. Дальнейшие возможности практически безграничны: можно подключить любое количество камер и хранить в дата-центре архив записи наблюдения и год, и два, и три.

Впрочем, современные технологии уравнивают не только шансы, но и риски. Если раньше DDoS атакам подвергались преимущественно крупные игроки рынка и федеральные СМИ, - это была штучная работа, которую хакеры выполняли за серьезные деньги, - то сейчас «положить» любой сайт стоит несколько тысяч рублей. И даже небольшое предприятие в конкурентном сегменте может быть атаковано в любой момент.

Особенно от DDoS страдают банки, интернет-магазины

и онлайн-сервисы, недополученная прибыль и репутационные потери которых исчисляется миллионами. Гарс Телеком решит и такую проблему. Подключившись заранее к услуге «Анти DDoS» клиент может предотвратить атаки на свои ресурсы – для этого весь его трафик будет пропускаться через специальные фильтры: злоумышленникам просто не удастся вас «положить». Особенность этой услуги – в комплексном подходе. Клиент Гарс Телеком получает выделенный канал связи, доступ в интернет, защиту канала и приложений от DDoS атак.

Ожидается повышенная облачность

Облачные технологии, выступив свежей парадигмой отрасли, очевидно, изменили ландшафт инфокоммуникаций и привнесли новые инструменты оптимизации и развития бизнеса клиентов. Предложив заменить инвестиции услугами, а капитальные вложения – операционными расходами. Больше не нужно приобретать и содержать дорогостоящее и устаревающее ИТ оборудование. Теперь требуемые вычислительные мощности доступны по подписке.

Например, услуга «Виртуальный сервер»: клиент за фиксированную абонентскую плату арендует вычислительные мощности удаленных серверов Гарс Телеком, используя только ту производительность, которая требуются для решения бизнес задач в данный момент. При этом изменить конфигурацию можно в режиме реального времени буквально за пару кликов.

Безусловно, облачные сервисы требуют особой надёжности инфраструктуры, в т.ч., дата-центров.

Сегодня пул из 20+ дата-центров, с которыми сотрудничает Гарс Телеком, способен удовлетворить любые клиентские запросы. Хотите дата-центр, построенный в бункере времен второй мировой войны в Швейцарии? Пожалуйста! Расположенная в скале площадка, способная выдерживать прямое попадание многотонной ракеты – подойдёт для бизнеса, которому важно держать свои данные за границей. Не менее защищенное помещение – бомбоубежище в подмосковном Королёве. На всех площадках обеспечено бесперебойное питание от нескольких подстанций плюс страховка с помощью аккумуляторов и дизель- генераторов, организовано кондиционирование помещений в которых размещается оборудование, видеонаблюдение, контроль доступа и вообще выполнены все требования сертификата TIER 2 или TIER 3.

Дубль два

Если вопросы надежности проводных каналов связи давно решены, то в силу особенностей технологии, надежность каналов передачи данных, организованных на базе сетей мобильных операторов связи, оставляют желать лучшего.

Все сталкиваются с перегрузкой мобильных сетей, когда скорость доступа в интернет существенно уменьшается в пиковые нагрузки. У оператора связи для бизнеса Гарс Телеком существует продукт, который позволяет забыть о подобных проблемах. Суть решения в том, что информация от оборудования клиента передается одновременно по сетям 3G/LTE различных операторов мобильной связи. Доя чего в это оборудование устанавливаются две и более сим-карты. При этом итоговая пропускная способность нового виртуального канала для клиента равна сумме скоростей передачи данных по используемым каналам 3G/LTE. На рынке B2B такое решение реализует только Гарс Телеком.

Пример: сервис «Офис Smart Access». В специализированный роутер вставляются сим-карты 2-х и более (до 7) операторов. Допустим, первая карта обеспечивает скорость 10 Мб/с, а вторая 5 Мб/c. За счет агрегации итоговый трафик будет суммарным, в данном случае 15 Мб/c, а если какой-то канал перестает работать, соединение не прервется. Скорость упадёт, но все услуги остаются доступными. Такие технологии применяются там, где прокладывать оптические лини связи экономически нецелесообразно, или требуется временное подключение.

Дублирование каналов актуально для подключения банкоматов и платежных терминалов. Сейчас для этого используют системы с двумя сим-картами (одной активной и второй резервной). При аварии на канале оператора мобильной связи с активной сим-картой происходит переключение на резервный канал. Как правило, переключение занимает какое-то время и вызывает прерывание текущей транзакции со всеми вытекающими последствиями.

Новое решение от Гарс Телеком предполагает возможность беспрерывной транзакции: если канал одного из операторов прервался, связь банкомата с процессинговым центром сохраняется, а обмен данными продолжается, хоть и на более низкой скорости.

B2B для B2C

Наверное, самая интересная тенденция в том, что связь все больше становится маркетинговым инструментом. Им может стать любой сервис, настроенный на коммуникацию с потребителем. Хороший пример – новые решения в области виртуальных контакт-центров. Сегодня контакт-центр это уже не помещение с большим объемом оборудования, а умная облачная система распределения вызовов с настраиваемой функциональностью под нужды конкретного клиента. При этом операторы колл-центра могут находиться где угодно, в том числе у себя дома, и получать вызовы на стационарные и мобильные номера. Уже в момент звонка абонента на монитор оператора выводится вся собранная история обращений клиента и другая информация, необходимая для обслуживания данного обращения. Оператор видит, кто ему звонит, дается система подсказок как действовать в той или иной ситуации, есть функция суфлера (руководитель подразделения может помочь коллеге в трудной ситуации), есть меню с типовыми сценариями. Более того – база данных во время работы пополняется и совершенствуется.

Такая услуга как IP телевидение (IPTV) тоже может стать бизнес-инструментом. Не нужны антенны, тарелки – только доступ в интернет. В результате вы получаете болtее 150 каналов и возможность просмотра ТВ программ своими посетителями. Легального просмотра. Что важно, ведь сегодня ситуация с лицензированием и авторскими правами ужесточилась, и в случае нарушения с заведения взимается ощутимый штраф. Выступая партнёром нескольких операторов, обладающих лицензией на IPTV, Гарс Телеком предлагает своим клиентам солидный набор программ, надежное подключение и премиальное обслуживание.

И даже такое проблемное, на первый взгляд, требование как идентификация клиентов при подключении к публичной точке WI-FI (в кафе, ресторане, клубе) может обернуться полезным для бизнеса инструментом. Для этого Гарс Телеком внедрил для своих клиентов, предоставляющих бесплатный публичный доступ в интернет, систему авторизации по смс-сообщениям. Беспроводная сеть клиента подключается к сервису, посредством которого посетители регистрируются в полном соответствии с федеральным законодательством. Потребитель получает по смс код, и авторизовано подключается к интернету, а владелец площадки - дополнительные маркетинговые инструменты.

Out of the box

Принцип работы Гарс Телеком - это гибкость, индивидуальный подход к клиентам, комплексные решения. Если большинство операторов продают «коробочные» решения, то здесь работа строится по типу ателье. Клиент сам выбирает, какие услуги ему нужны, и даже вносит свои собственные идеи. Кстати, многие сервисы так и появились – по запросам пользователей!

Гарс Телеком выступает единым поставщиком услуг. Благодаря поддержке крупных партнеров, в первую очередь Мегафона, Гарс Телеком сегодня предлагает клиентам очень привлекательную цену на инфокоммуникационные услуги при высоком качестве обслуживания. Спектр дополнительных услуг очень широк и доступен в одном пакете вместе с интернетом и телефонией по конкурентной цене.

Каждый бизнес имеет свои особенности: бизнес компании Гарс Телеком в том, чтобы эти особенности учитывать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded