Гарс Телеком (garstelecom) wrote,
Гарс Телеком
garstelecom

Category:

Заработать миллиард объявляю низкий старт

Помнится, анализируя итоги кризисного года, я писал, что статистика операторов связи корпоративного сегмента «намного точнее данных аналитиков и пиар-служб клиентов, потому что мы на своей шкуре ощутили, сколько конкретно сотрудников уволил каждый из наших клиентов».

Смело подтверждаю статус B2B-телекома как лакмусовой бумаги национальной экономики. Весь 2010-й бизнес продолжал сражаться и делал все возможное, чтобы вернуть рентабельность. И снова самая точная статистика – у операторов связи. Как менялся численный состав предприятий, как изменилась логика общения с клиентами и какие инструменты коммуникаций применялись. Наконец, как стратегически изменился подход к территориальному сегментированию аудиторий – это и многое другое совершенно прозрачно видно по динамике потребления телеком-сервисов. Сложно представить, какой объем данных пришлось принять в работу маркетологам Гарс Телеком )).

Но сегодня я о другом. Нам, безусловно, импонировал тот факт, что выручка ТОП-30 операторов связи российского рынка выросла на 15,2%, а у Гарс Телеком – на 23,7%. Что рост выше инфляции и курсовой разницы не показала и половина лидеров от телекома, что позволило Гарс Телеком по этому показателю оказаться на 17 месте среди ведущих операторов связи России. Ибо в 2011 году столь же эффективно следовать за рынком нам стоило пота.

И жаловаться, вроде бы, нет причины – честные 30% роста, подчеркну - естественного, без приобретения выручки мелких профильных участников рынка B2B-телекома - совсем неплохо и традиционно для Гарс Телеком – выше динамики рынка. В то же время, если бы по ряду показателей нам удалось сохранить темпы 2010-го, результат был бы эффектнее.

Немного подробностей

1. Портфель проектов вырос до 6,5 млн кв. м.




2. Новые площади

+766 тыс. кв. м. в 2011 году: львиная доля – премиальные классы – серьезный задел для новой выручки.



3. Кадровый голод

О главном. Отчитываясь о результатах развития Гарс Телеком в 2010-м, я осознанно посвятил отдельный пост самому главному активу компании. А по итогам 2011 года вновь признаю, что люди – это ключевой элемент, оказывающий влияние на рост бизнеса нашей компании. Мы всю жизнь открыто искали тех, кто естественно вольется в корпоративную культуру Гарс Телеком, и никогда не были избалованы избытком предложения. А в минувшем году кадровый голод оказал принципиальное ощутимое влияние на рост бизнеса Гарс Телеком.
Будем работать особо активно на этом поприще в 2012 году.

4. Федеральное развитие

Гарс Телеком с первых дней обладает проектами федерального масштаба. Долгое время статус управляющей компании по телекоммуникациям позволял нам развивать практику в регионах без собственной инфраструктуры. Несколько лет назад мы озаботились наличием реального присутствия и лицензиями, охватывающими территорию всей страны.
А в 2011 году мы обрели уникального партнера - компанию Exepto (ООО «Единая Сеть») - компанию, обладающую внушительной региональной сетью с десятками магистральных узлов и точек доступа по стране.
Во взаимодействии с новым партнером Гарс Телеком сегодня – активный участник рынка услуг по строительству региональных каналов для крупных корпоративных клиентов.

5. Рейтинги и статус

По этому пункту в 2011г. ничего нового – все стабильно и предсказуемо. А, пожалуй, лучшее тому подтверждение: вот уже второй год подряд Гарс Телеком сохраняет позиции в ТОП-5 рейтинга ИНЭС РАН.



pavelgorenkov
Tags: Гарс Телеком, Талантократия, итоги года
Subscribe

  • Самый быстрый телеком гол забьет одним пинком

    В Гарс Телеком уже как несколько лет сформирована волейбольная команда, благо рядом с каждым офисом компании всегда находился приличный спортивный…

  • «Насиженные» телекомы

    Исследование рекрутингового агентства Penny Lane Personnel показало, что ИТ-специалисты и работники телекоммуникационных компаний не хотят менять…

  • Покоряя телеком-олимп

    В продолжение нашего июльского исследования уровня зарплат столичных телеком-менеджеров свой обзор представил Superjob. Рекрутинговый портал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments